건강식품

다이어트 식단

현타맨 2020. 1. 22.


건강한 식단은 건강과 영양을 위해 필수적입니다.

그것은 심장 질환, 당뇨병 및 암과 같은 많은 만성 비 전염성 질병으로부터 당신을 보호합니다. 다양한 음식을 섭취하고 소금, 설탕 및 포화 및 산업적으로 생산 된 트랜스 지방을 적게 섭취하는 것이 건강한 식생활에 필수적입니다.

건강한 식단은 다른 음식의 조합으로 구성됩니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

  • 곡물 (밀, 보리, 호밀, 옥수수 또는 쌀) 또는 녹말 같은 괴경 또는 뿌리 (감자, 참마, 타로 또는 카사바)와 같은 스테이플.
  • 콩류 (렌틸 콩과 콩).
  • 과일과 야채.
  • 동물성 식품 (고기, 생선, 계란 및 우유).

다음은 WHO 권장 사항을 기반으로 건강한식이 요법을 따르는 데 유용한 정보와 그렇게하는 것의 이점입니다.

  • 모유 수유 아기와 어린이 :
    • 건강한 식생활은 초기에 시작됩니다. 모유 수유는 건강한 성장을 촉진하며, 과체중이나 비만에 걸릴 위험을 줄이며 나중에 말기에 전염 할 수없는 질병을 일으키는 것과 같은 장기적인 건강상의 이점을 가질 수 있습니다.
    • 출생부터 생후 6 개월까지 모유를 독점적으로 아기에게 먹이는 것이 건강한 식생활에 중요합니다. 6 개월령에 다양한 안전하고 영양가있는 보충 식품을 소개하는 동시에 자녀가 2 세 이상이 될 때까지 모유 수유를 계속하는 것이 중요합니다.

     

  • 야채와 과일을 많이 섭취하십시오.
    • 그들은 비타민, 미네랄,식이 섬유, 식물성 단백질 및 산화 방지제의 중요한 원천입니다.
    • 야채와 과일이 풍부한 식단을 가진 사람들은 비만, 심장병, 뇌졸중, 당뇨병 및 특정 유형의 암에 걸릴 위험이 상당히 낮습니다.

     

  • 적은 지방 섭취 :
    • 지방과 기름, 집중된 에너지 원. 포화 지방 및 산업적으로 생산 된 트랜스 지방과 같이 잘못된 지방을 너무 많이 섭취하면 심장병 및 뇌졸중의 위험이 높아질 수 있습니다.
    • 동물성 지방이나 포화 지방 (버터, 버터 기름, 라드, 코코넛 및 팜유)이 많은 오일 대신 불포화 식물성 오일 (올리브, 콩, 해바라기 또는 옥수수 기름)을 사용하면 건강한 지방을 섭취하는 데 도움이됩니다.
    • 건강에 해로운 체중 증가를 피하기 위해 총 지방 소비는 개인의 전체 에너지 섭취량의 30 %를 초과해서는 안됩니다.

     

  • 설탕 섭취 제한 :
    • 건강한 식단을 위해서는 설탕이 총 에너지 섭취량의 10 % 미만이어야합니다. 5 % 미만으로 더 줄이면 추가적인 건강상의 이점이 있습니다.
    • 쿠키, 케이크 및 초콜릿과 같은 달콤한 스낵 대신 신선한 과일을 선택하면 설탕 소비를 줄일 수 있습니다.
    • 청량 음료, 탄산 음료 및 설탕이 많은 음료 (과일 주스, 코디 얼 및 시럽, 향이 나는 우유 및 요구르트 음료)의 섭취를 제한하면 설탕 섭취를 줄이는 데 도움이됩니다.

     

  • 소금 섭취를 줄이십시오 :
    • 소금 섭취량을 하루 5 시간 미만으로 유지하면 고혈압을 예방하고 성인 인구의 심장병 및 뇌졸중 위험을 줄일 수 있습니다.
    • 음식을 조리하거나 요리 할 때 소금 및 고 나트륨 조미료 (간장 및 생선 소스)의 양을 제한하면 소금 섭취를 줄일 수 있습니다.

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